隆鼻

玻尿酸隆鼻、隆鼻

2014-02-17
隨着時間的過去,在公元前五世紀的印度隆鼻技術 - 特色鼻部皮瓣移植 - 又隆鼻再一次於在18世紀的邁索爾戰爭(1789年至1792年)中被發現提起,當時隆鼻東印度公司外科醫生托馬斯(Thomas Cruso)和詹姆斯·芬德利(James Findlay)目隆鼻睹了在英國居住在印度隆鼻程序浦那。在「馬德拉斯憲報(Madras Gazette)上發表隆鼻過程中的照片和其鼻重建的成果;隨後,在1794年10月倫敦」君子雜誌(Gentleman's Magazine)「,由外隆鼻科醫玻尿酸隆鼻生托馬斯(Thomas Cruso)和詹姆斯·芬德利(James Findlay)出版一本圖文並茂的報告,描述二十三個世紀隆鼻前由古印度Sushruta開始流玻尿酸隆鼻傳的鼻部皮瓣移植技術的改進。

針對此病患的術後缺點,曾醫師認為的正確作法應該是要對縫鼻翼軟骨的內側腳或加上自體軟隆鼻骨,以增加支撐力(Reinforcement),甚至玻尿酸隆鼻增長(Straightness),就可以達到鼻頭微翹的目的。 曾醫師採用韓式隆鼻法(即二段式隆鼻法)來改善,用I型人工鼻模用改善鼻根及鼻樑,再以鼻中膈軟骨加強鼻翼軟骨的內側腳撐起鼻中柱和鼻頭,最後再用耳朵軟骨來雕塑鼻頭,增加鼻頭的自然。