隆鼻

玻尿酸隆鼻、隆鼻

2014-02-17
鼻子位於臉部的視覺焦點,有個高玻尿酸隆鼻隆鼻挺美麗的鼻子是許多愛美人的夢想。目前醫學美容整型提供的隆鼻有兩種方式,一是微整型的利用微晶瓷進行注射隆鼻,另一種就是利用外科手術放入人工鼻模。 傳統的,簡易的隆鼻隆鼻手術,也就是以往盛行的玻尿酸隆鼻,就是在鼻孔內作一小切口,放進人造鼻骨(通常是L型),把鼻樑和鼻尖墊高,就大功告成了。手術時間只須20~30分鐘,在學術上隆鼻我們稱它作做L型隆鼻手術。

針對鼻頭的矯正方式在過去必須採開放式切口,但是現在已經可以完玻尿酸隆鼻全使用密玻尿酸隆鼻閉式切口。手術玻尿酸隆鼻時將鼻中隔軟骨及鼻翼軟骨分離出來,加以矯正、鼻軟骨縫合甚至隆鼻將多餘之軟骨及組織切除,必要時還要軟骨移植。同時使用自體耳軟骨或異體肋軟骨作為材料來做中隔延長手術,可以調整鼻頭的角度、增加鼻子的長度,甚至縮小鼻頭。鼻翼太圓:是只從底下看鼻翼,鼓出理想的弧度。解決的方式是做鼻翼外側皮膚、組織的切除。