隆鼻

玻尿酸隆鼻、隆鼻

2014-02-17
韓式隆鼻的手術第三個特色最主要就是利用鼻柱的切口(範例圖片) ,將鼻頭隆鼻的軟骨充分的顯露出來之後,做鼻翼軟骨隆鼻的修飾與移植,以及方便Gore-tex的植入。鼻柱的切口有多種不同切法,整形醫師會依照自己的玻尿酸隆鼻習慣來作選擇。只要是傷口縫合得精密玻尿酸隆鼻並且患者玻尿酸隆鼻疤痕體質輕微,此鼻柱切口均會玻尿酸隆鼻癒合得非常良玻尿酸隆鼻好,疤痕可界於不明顯至幾乎消失的程度。

~注射玻尿酸隆鼻~一般而言,要隆鼻最好還是玻尿酸隆鼻接受手術,才能一勞永逸。但偶而在門診中,我們發現有些人不敢接受手術,或者無法接受手術後的恢復期隆鼻,或者他想先看看隆鼻後整個臉會變得如何,就可以考慮使用注射填充物來達到隆鼻的目的。 注射填充物來達到隆鼻的好處,當然如上隆鼻述,是無恢復期,而且效果立刻呈現,不足、不滿意可以隨時修改、補打,可塑性高,滿意度也高。其中,目前最熱門的是注射玻尿酸來隆鼻,缺點是它的效果只持續8-12個月(目前又有大分子玻尿酸,可以維持2年)。其他隆鼻如膠原蛋白也不錯,可惜效果只有6個月。至於,最近剛通過衛生署核准的長效型填充物(AQUAMID),更可以維持5-7年,甚至更久。