隆鼻

玻尿酸隆鼻、隆鼻

2014-02-17
墊鼻背   傳統〝L〞型人工鼻骨可以同時將鼻背、鼻尖墊高,但由於人工鼻骨是一體成型,容易讓人感覺到隆鼻後鼻子從鼻根到鼻頭都很直、很假。因此我們主張使用〝I〞型隆鼻人工鼻骨〈矽膠或Gortex〉,增加鼻背高度。
正統韓式隆鼻立體深邃的五官是許多人夢寐以求的,但東方玻尿酸隆鼻人普遍天生鼻樑扁塌,顯玻尿酸隆鼻得臉部過於平板,因此選擇以隆鼻手術來讓五官更加立體出色便成為亞洲國家的一股風潮。而台灣以往單純只追玻尿酸隆鼻求將鼻子墊高的隆鼻舊觀念慢慢也改變為重視整體比例協調性的新觀隆鼻隆鼻念。簡言之,正統韓式隆鼻概念的精髓在於量身訂做且比例完美。

有人說,使用韓國製造的鼻模才算是正統「韓式」隆鼻手術隆鼻,關於這一點曾醫師的看法是:韓式隆鼻手術是指隆鼻手術方式,而非指鼻模材質來源!。畢竟仍有為數眾多的隆鼻玻尿酸隆鼻個案是採用自體軟骨或人工肋軟骨來雕刻鼻頭,和置入合法且適隆鼻當的鼻模材質,而他們隆鼻手術所採用的方式即是文章前述「精緻的鼻子的雕刻手術」,而既然是量身訂做的隆鼻手術,就符合「正統韓式隆鼻手術」所強調的精神,而非材質的製造地。