隆鼻

玻尿酸隆鼻、隆鼻

術後照顧隆鼻

目前常見的微隆鼻整形隆鼻料來源主要有三種,即:玻尿酸、微晶瓷、膠原蛋白等。自體脂肪移植的填充方式,雖然可以維持十玻尿酸隆鼻年左右,但因要分多次施隆鼻打,而且過於柔軟不易玻尿酸隆鼻在鼻子做出尖挺度,目前較少有醫師以玻尿酸隆鼻自體脂隆鼻肪移植做為隆鼻。

膠原蛋白可以算是所有組織填充物的先驅,其應用於微整形已經20幾年的時間,但因玻尿酸隆鼻為1998年發生了疯牛症[20]的恐荒潮,也因此除了歐洲以外都明令禁止以牛來來源所生產出來的膠原蛋白,而一方面因目前並無因施打膠原蛋白產玻尿酸隆鼻生疯牛症的個案,另一方面生產膠原蛋白的廠商大多也以老鼠、豬做為來源來生產膠原蛋白,因隆鼻此美國藥物食品管理局也重新列膠原蛋白可做為組織填充劑。

然而,在二十世紀中葉,儘管隆鼻技術的精進,但隆鼻依然停留在手術的做法 - 直到20世紀70年代,Padovan介紹了他的技術改進方式,並且倡導更多元的隆鼻方法,隆鼻的技術又有一次的進步。